四方物流商

  晨光中的上海浦東陸家嘴(2018年6月21日攝,無人機照片)。

  東海之濱、浦江東岸。每當夜幕降臨,這裏羣樓熠熠,流光溢彩,與對岸的百年外灘交相輝映。

  30年前,黨中央果斷作出開發開放浦東的重大戰略決策,向全世界發出中國將繼續堅持改革、擴大開放的強烈信號。

  經過30年努力,浦東地區生產總值從1990年的60.24億元增長到2019年的1.27萬億元,人均生產總值達到22.91萬元,摺合3.32萬美元。一系列改革創新舉措從浦東首發走向全國、一家家跨國企業在浦東紮根分享中國發展紅利、一羣羣青年才俊來到浦東創新創業成就人生夢想……浦東開發開放的成功實踐,深刻詮釋了改革開放是決定當代中國命運的關鍵一招,充分展示了中國特色社會主義的制度優勢和旺盛生命力。

  新華社記者 任瓏 攝

  遊客在外灘欣賞浦東陸家嘴景色(2019年8月2日攝)。新華社記者 陳飛 攝

  11月5日拍攝的浦東陸家嘴景色(無人機照片)。新華社記者 丁汀 攝

  浦東陸家嘴夜景(2019年9月18日攝,無人機照片)。新華社記者 任瓏 攝

  浦東陸家嘴金融貿易區一景(2020年4月9日攝)。新華社記者 陳飛 攝

來源:新華網
[責任編輯:劉溱]

< 分享到 設置
+ - 正文字號