四方物流商

《你好,西藏!》第二集:光明道路

大字 日期:2021-01-18 來源:西藏自治區黨委網信辦

  曾經,電力是西藏最為匱乏的資源之一。在黨中央的關懷下,從2010年起,青藏、川藏、藏中、阿里聯網四條電力天路相繼落成,西藏主電網不斷實現升級跨越。

  阿里聯網工程是國家電網有限公司繼青藏聯網工程、川藏聯網工程和藏中聯網工程之後,建設的第四條突破生命禁區、挑戰生存極限的高海拔電網工程。它跨越了西藏日喀則市和阿里地區2個地市,建成投運後,徹底結束了阿里電網長期孤網運行的歷史,使沿線的7個縣納入西藏主電網覆蓋範圍,解決和改善了16個縣,38萬農牧民的安全可靠用電問題。

  一條條“電力天路”把發展的動力送達雪域高原的各個角落,為推動西藏長治久安和高質量發展、融入構建“雙循環”的新發展格局,照亮了光明道路。

[責任編輯:劉溱]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號