四方物流商

GDP站上100萬億台階 如何看待中國經濟年度成績單?

大字 日期:2021-01-18 來源:央視新聞客户端

   我國2020年GDP站上100萬億元台階

  實現了全球主要經濟體中唯一的正增長

  怎麼看這份中國經濟的年度成績單?

 

  開頂風船中實現有質量的增長

 

  2020年,我國遇到包括疫情衝擊在內的前所未有的困難,實現了難得的增長,是全球主要經濟體唯一的正增長,並且是有質量的增長,包括就業、收入的增長。同時這種增長體現了生產端、需求端的平衡以及結構的優化,體現了對外開放水平不斷提高,兜住了民生底線。

  極不平凡的一年鍛造着中國經濟的堅韌

  經過這一年的摔打、歷練,中國經濟對在嚴峻挑戰下做好經濟工作的規律性的認識有了更深刻的體會。

  中國經濟的暖意給整個世界雪中送炭

  目前整個世界經濟仍然深陷衝擊之中,中國率先做好疫情防控、率先復工復產、率先實現經濟增長由負轉正,對世界來説都是一個好消息。

  相信2021年中國經濟持續釋放的暖意,會繼續為世界經濟的恢復作出新的貢獻。

  今年經濟工作怎麼做

  中央已做部署

  結合最新數據

  如何看待今年中國經濟的着力點?

 

  有信心有基礎有底氣 也莫失憂患與冷靜

 

  結合去年經濟數據,我們對今年努力保持經濟運行在合理區間,可以説有信心、有基礎也有底氣,但也不能丟掉憂患意識和基本的冷靜,應當看到世界經濟在疫情衝擊下仍然深陷谷底,一些其他主要經濟體在應對經濟壓力時做出的舉措也可能帶來新的隱患。

  邁好構建新發展格局的第一步

  2021年,我們應該在各個方面集中精力推進改革創新,打通堵點,在“十四五”時期開好局、邁好步。

[責任編輯:孫益君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號