四方物流商

女子遭遇美國電信詐騙 南昌反詐幫她挽回損失

大字 日期:2021-01-05 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊  近日,南昌市公安局直屬一支隊止付大隊接到接到警情,稱有位南昌市民接到一個“美國電話”,對方稱其欠款3000元,逾期不還將“轟炸”手機通訊錄。 

  據瞭解,1月3日,南昌姑娘小芳正愉快的享受着自己最後一天的元旦假期。中午時分小芳忽然接到一個標記為“美國”的號碼,起初小芳還以為是哪個同學從美國打過來的,便接通了這個美國長途。接通後,一個操着彆扭普通話的男人告訴小芳:你在一個借貸平台有一筆3000元的借款已經到期,必須立刻還錢,否則就轟炸你的手機通訊錄。由於小芳確實在借貸平台借貸過,出於害怕,答應了對方加QQ的要求。 

  距小芳回憶,借貸平台的借款額度並沒有3000,並且她也立即確認了該平台的3000元借款不存在,便在QQ上跟對方説:“我真的沒有借,你們核實一下秒秒花的賬單吧,並且在QQ上給對方發了一張秒秒花APP的借款頁面證實自己沒有借款,借款額度也只有1500元。” 

  可騙子卻説自己是第三方催收公司,不可能出錯,小芳也再次向對方強調自己沒有借。過了一會,騙子又聯繫小芳稱自己問了主管,並給小芳發了一張“秒秒花”平台的3000元到期還款截圖。看到圖片後小芳便有些着急,決定錄屏給對方證明自己的清白,可沒想到錄屏過程中,借款額度突然變成了3000。 

  小芳隨即要求騙子查下是哪個銀行賬號收到這筆借款,騙子這時表現出一副不耐煩的模樣,並再次威脅小芳。被嚇到了小芳就這樣給對方提供的銀行卡賬號轉了人民幣3182元。之後,小芳回想了整個過程,覺得自己被騙了,立即報警。 

  目前,南昌市公安局直屬一支隊止付大隊已經成功為受害人小芳全額挽回損失。南昌反詐提醒您:遇到此類情況,請向借貸平台官方電話詢問核實。請不要點擊來路不明的鏈接,下載來路不明的APP。(聶小靖 全媒體記者 文雅清) 

[責任編輯:文雅清]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號