四方物流商

賭博輸掉妻子鑽戒 男子深夜搶金店被判刑10個月

大字 日期:2021-01-08 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊  結婚對大多數人而言是人生一大事,然而江西南昌的一個小夥子,卻在婚禮前夕犯了錯,不僅將近的婚期黃了,還要面臨着法律的嚴懲。 

  2020年9月17日晚上8點多,南昌東湖警方接到轄區一家珠寶店報警,稱有一名男子在店內趁人不備,將一條重達34克,價值約15000元的黃金項鍊搶走了,整個搶劫過程不過5秒鐘。民警接警後前往現場進行調查,從監控畫面可以看到,一名身穿白色上衣,戴口罩,20多歲的男子先是看了看金項鍊,隨後轉頭觀察店外環境,趁店員不注意,拿起桌上的項鍊就跑了。據店員表示,當時這名男子説要買一條結婚用的金項鍊,還在挑選的過程中突然作案。 

  很快,民警通過研判鎖定了嫌疑人張某的身份,並在案發10小時後,將其抓捕歸案。通過案件審查民警發現,張某存在賭博的惡習,因為欠下了很多的賭債,所以將自己近期結婚用的鑽戒和白金項鍊,全部抵押給了當鋪。看到婚期越來越近,可又沒有能用的鑽戒和白金項鍊,他便打起了金店的主意,準備實施搶奪,把鑽戒給贖回來。 

  張某作案得手後,立即用搶來的金項鍊把抵押在當鋪的鑽戒和白金項鍊贖了回來。在審訊室內,面對警方追回的贓物,一時糊塗鋌而走險的準新郎張某後悔不已,原本20多號他就該結婚了,如今不僅婚結不成了,他還因為涉嫌搶奪被警方刑拘。 

  目前,東湖法院已作出判決,根據張某犯罪的事實、性質、情節和對於社會的危害程度,遂依法以搶奪罪判處被告人張某有期徒刑十個月,並處罰金人民幣一萬五千元。(黃飛 胡星星 全媒體記者 文雅清 

[責任編輯:文雅清]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號