四方物流商

接報警4萬餘起有效報警率95%以上 東湖公安“曬”出成績單

大字 日期:2021-01-11 來源:南昌新聞網

  2021年1月10日,正值全國第35個“110宣傳日”。近日,南昌市公安局東湖分局走進轄區社區舉辦主題宣傳活動,分局指揮室、法制、户政、出入境、緝毒、反恐、國保、刑偵、治安、網安等業務部門齊上陣,宣傳與羣眾生活密切相關的法律知識。

  活動中,東湖公安向記者介紹,2020年以來,東湖分局共接報警4萬餘起,有效報警率95%以上。其中,刑事類警情4083起,治安類警情10801起,救助類警情13477起,糾紛類警情8849起,舉報投訴2678起,災害事故2起。在處警過程中,東湖分局共救助羣眾2萬餘人,抓獲各類犯罪嫌疑人500餘人,出動警力10萬餘人次,出動車輛3萬餘台次,解救遇險遇困人員90餘人,找到走失人員1100餘人。

  以專項行動為牽引、以現案為突破口、以網絡為新戰場,刑事打擊“殺手鐗”出色出彩。2020年,東湖公安按着“快進鍵”推進打擊工作,共刑拘822人,行政處罰997人,抓獲網逃175人。其中,“2020贛鄱百日緝毒”行動刑拘486人、查處吸毒人員774人、打掉團伙39個、繳毒11775.5克,取得了“刑拘數、查處吸毒人員數”兩個全省第一、整體戰果全省第一的佳績。以防為先、以打開路、以治為要,電詐破案數、刑拘數、挽損數、追逃數同比分別上升550%、76%、566%、310%,打防電詐“硬核力”突破突出。為推進“全警反詐”,該局構建刑偵、圖偵、網偵、技偵“四偵”聯動的“最強支撐大腦”,成立13人的反詐專業隊,創新發案回訪、倒查和派出所所長參加街道例會制度,實現了10個警格“零發案”。

  據瞭解,近年來,東湖公安分局不斷開拓進取,開通了除電話、短信報警以外的微信以及路燈杆報警新平台,並實現110和12345政府服務熱線並軌,更多方式的解決百姓難事,從線下分流至線上,提高了辦事效率,縮短了辦事流程,讓羣眾少跑腿、快辦事。同時,針對羣眾反映較多的電信網絡詐騙,該局依照市局模式專門成立“110-反詐中隊”,有效實現快速止損,第一時間凍結資金,最大限度的為受害者挽回損失。現如今,東湖110已經深入百姓生活中,成為百姓讚不絕口的標杆。(王涵儀 全媒體記者 文雅清)

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號