四方物流商

以投資入股為名詐騙200萬 男子獲刑10年6個月

大字 日期:2021-01-13 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊  男子隱瞞並未實際成立公司事實,騙取他人信任投資,並將所得投資款償還其它債務,最終致自己身陷囹圄。近日,南昌市東湖區人民法院審理了這起合同詐騙案,以犯合同詐騙罪,判處被告人胡某有期徒刑十年六個月,並處罰金人民幣二十萬元。責令被告人胡某退賠被害人魏某經濟損失人民幣二百萬元。 

  2019年12月初,胡某在無償還能力的情況下,向魏某隱瞞南昌某科技有限公司未實際成立的事實,並偽造了公司營業執照、財務報表等資料以騙取魏某信任,與魏某簽訂了一份增資擴股協議,約定魏某投資200萬元,佔股25%。 

  2019年12月18日,魏某按照約定向胡某支付了200萬元的入股資金。胡某收款後,未按照合同約定為魏某辦理投資入股手續,而是將入股資金用於償還債務。後魏某多次催促胡某履約或退款,胡某以各種理由推脱。2020年1月,胡某更換了聯繫方式並藏匿以躲避債務2020年3月,魏某向公安機關報案,同年6月胡某被民警抓獲歸案。 

  東湖法院認為,被告人胡某以非法佔有為目的,在簽訂合同過程中,騙取他人錢款人民幣200萬元,數額特別巨大,其行為已構成合同詐騙罪。被告人胡某歸案後如實供述其罪行,依法可以坦白情節從輕處罰。根據胡某的犯罪事實、性質、情節和對於社會危害程度,遂依法作出上述判決。(周玉 胡星星 全媒體記者 文雅清 

[責任編輯:文雅清]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號