四方物流商

江西警方偵辦跨境賭博案336起 打掉涉案團伙261個 查扣凍結資金27億元

大字 日期:2021-01-14 來源:南昌新聞網

  南昌新聞網訊  1月14日上午,記者從江西省公安廳召開的打擊治理跨境賭博工作新聞發佈會上獲悉,2020年1月以來,江西警方累計偵辦跨境賭博案件336起,其中部督案件14起、省督案件29起;打掉涉案團伙261個,採取刑事強制措施1578人;打掉實體賭場和網絡平台55個,查扣、凍結涉案資金約27億元。 

  據瞭解,為強力推進打擊治理跨境賭博工作,江西成立了由省公安廳主導,22個省直單位參與的打擊治理跨境賭博工作領導小組,建立了聯席會議、信息交互共享等一系列工作機制。近年來,江西公安堅持重拳出擊,集中優勢力量破案攻堅,全力以赴做好情報信息分析研判、大案要案偵辦和公安部專案集中收網工作;堅持標本兼治,不斷夯實基礎源頭治理,着力打好資金查控攻堅戰、防控堵截技術戰、綜合治理管控戰和宣傳教育防範戰。 

  為全面深入蒐集涉及跨境賭博的情報信息,江西公安充分運用各類情報資源手段,對全省涉賭重點人員、出境參賭人員、從事賭博勞務人員和招賭人員、境內重點關係人等人員信息,以及為境外賭博集團提供資金和技術支持的機構、平台和運營商開展全方位滾動式摸排,為打擊職能部門提供情報支撐;堅持網上網下結合,境內境外聯動,對跨境網絡賭博集團開展全鏈條打擊,江西公安機關成功偵辦了萍鄉“3·31”、南昌“3·06”等一系列組織出境賭博、利用互聯網開設賭場等大案要案。 

  2020年以來,江西公安累計對158.3萬户存量單位銀行賬户、2.5億户存量個人銀行賬户、187.9萬個存量特約商户進行排查,排查覆蓋率達100%;發現並處置江西省網站被植入不良信息鏈接2627個,其中被植入涉賭類鏈接2059個;通過互聯網反詐平台,封堵境外涉賭等網站13.3萬個;註銷和關閉違法違規網站共計430個,其中賭博信息網站208個;運用出入境信息系統進行數據分析,梳理出“辦證重點關注人員”近13.6萬人,進一步篩查出重點涉嫌人員2515人,其中在境外未歸人員1055人。 

  公安廳黨委委員、副廳長萬凱萬凱表示,當前跨境賭博犯罪形勢依然嚴峻複雜,打擊治理跨境賭博工作任重道遠。下一步,江西公安將以更高的站位、更硬的舉措、更實的作風,向跨境賭博犯罪發起更加嚴厲的攻勢,堅決斬斷跨境賭博“人員鏈”“資金鍊”、“技術鏈”和“推廣鏈”,堅決遏制跨境賭博犯罪亂象,全力維護全省經濟安全和社會穩定。全媒體記者 文雅清 

[責任編輯:文雅清]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號