四方物流商

南昌市2021年中考網報31日截止 本次網報不進行志願填報

大字 日期:2021-03-18 來源:南昌新聞網

  3月17日,記者從市教育考試院獲悉,南昌市今年中考繼續實施網上報名,報名信息採集工作已經啓動,截止日期為3月31日,報名信息確認工作安排在4月1日至16日進行,原則上4月16日中考報名結束,本次網上報名只採集考生基本信息,不進行志願填報。

  嚴禁未完成初中三年學歷教育的學生參加中考

  應屆、歷屆初中畢業生,不受年齡限制,均可報名參加中考。各級中招部門和初中學校要嚴把中考報名關,嚴格審查報名者的學歷條件,嚴禁以任何理由允許未完成初中三年學歷教育的學生參加中考。

  報考普通高中均衡招生志願的考生,只限於在籍地段內的應屆初中畢業生(學籍在本校,家庭實際住址屬於本校初中招生地段範圍且初一至初三年級均在本校就讀,含經教育行政部門批准的正常轉學和休復學學生),各生源學校須在市教育行政部門指導下,按市教育局有關規定,對所有考生均衡生資格進行嚴格審查並張榜公佈,南昌市教育考試院依據生源學校的審核結果在院門户網站對市區各生源學校考生均衡生資格進行公示,南昌縣、進賢縣、安義縣、新建區和灣裏管理局(以下簡稱“三縣一區一局”)由相關縣區(局)中招辦參照執行。

  報名信息採集工作已啓動 不進行志願填報

  考生可登錄“南昌市2021年中招信息管理服務平台”報名,整個報名工作分報名信息採集和報名信息確認兩個階段進行。報名信息採集工作已啓動,截止日期為3月31日。報名信息確認工作安排在4月1日至16日進行。本次網上報名只採集考生基本信息,不進行志願填報。

  3月16日至22日,受理初中畢業生補建考籍申請,處理考籍遺留問題,同時進行歷屆初中畢業生中考報名申報審核。逾期原則上不再受理補建初中畢業生考籍和歷屆初中畢業生報名申請。所有參加中考報名的考生必須在“南昌市中學生考籍信息管理系統”中取得正式考籍。

  3月23日至31日,南昌市教育考試院整理考籍系統數據,核定考籍,產生中考預報名數據並導入“南昌市2021年中招信息管理服務平台”。

  4月1日至9日,由初中學校登錄“南昌市2021年中招信息管理服務平台”,按系統要求進行中考預報名數據考生信息與學籍信息﹑身份證信息校驗,無誤後生成正式報名數據。

  4月10日至16日,由初中學校登錄“南昌市2021年中招信息管理服務平台”,對本校正式參加中考報名學生基本信息進行核對(系統生成的報名序號可修改),完成報名數據系統上傳。

  考生登錄南昌市教育考試院網站(www.nceea.cn)相應入口,憑自己的報名序號和身份證號查看和完善本人的基本信息並予以確認,簽訂《考生誠信考試承諾書》,經學校審核確定思想品德考核和均衡資格審查等意見,由學校統一打印報名信息表交考生及其家長簽字。

  户籍在南昌市城區而在外地借讀的初三考生,持有關材料到南昌市教育考試院登記審批後由市教育考試院指定考區安排完成中考報名。

  原則上4月16日中考報名結束,“南昌市2021年中招信息管理服務平台”關閉,逾期不予受理。

  應屆生畢業學校統一報名

  歷屆生到原畢業學校報名

  記者瞭解到,應屆初中畢業生由畢業學校統一組織報名。

  歷屆初中畢業生原則上持初中畢業證書到原畢業學校報名。歷屆初中畢業生由報名學校在考籍系統提取往屆生考籍有關基本信息並攜帶考生本人户口簿和初中畢業證(原件和複印件)到南昌市教育考試院中招科進行審核(三縣一區一局考生到該地中招辦審核),審核通過後,由南昌市教育考試院在考籍系統予以認定報名資格。學校報審時需填報《南昌市2021年中考報名歷屆初中畢業生花名冊》。

  户籍在南昌市而在外地借讀的初三考生,應提出書面申請,持户口簿或户口遷移證、縣區教育行政部門出具的學籍證明材料(初中電子學籍表),户籍在南昌市城區的由南昌市教育考試院登記審批後介紹到指定的考區安排報名,户籍在三縣一區一局的由相關中招部門登記審批後安排到指定的學校報名。

  (南昌晚報·愛南昌客户端記者 聶俊鵬)

[責任編輯:何珍燕]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 設置
+ - 正文字號