四方物流商

全市工業現代服務業“比學趕超”集中巡看走進青山湖區高新區進賢縣

大字 日期:2021-01-15 來源:南昌新聞網

互學互看解放思想 真抓實幹譜寫新篇

吳曉軍黃喜忠嚴允吳偉柱劉家富參加

  圖1:參加集中巡看活動的領導幹部在察看高新區中國商飛江西生產試飛中心項目。

  圖2:參加集中巡看活動的領導幹部在察看進賢縣有為生物項目。

(南昌日報記者 成奔 攝)

  南昌新聞網訊 1月14日,2020年全市工業、現代服務業“比學趕超”集中巡看活動走進青山湖區、高新區、進賢縣。省委常委、市委書記吳曉軍,市長黃喜忠,市委副書記嚴允,市人大常委會主任吳偉柱,市政協主席劉家富等市委、市人大常委會、市政府、市政協領導參加巡看。

  青山湖區在危機中育先機、於變局中開新局。520PARK文創公園在搪瓷廠老廠房原有空間基礎上,打造以婚戀文化、休閒娛樂、特色餐飲為主的文商旅融合發展綜合體,成為南昌又一“潮玩地帶”。江西豪而斯醫療器械生產基地於去年3月份開工,在短時間內形成上規模的醫療物資生產力,為全國疫情防控作出突出貢獻。江西流量經濟產業基地整合服裝、美妝、食品等供應鏈,推動了產業生態集聚,實現了疫情之下發展向上。

  高新區持續瞄準“高精尖新”發力,推動創新鏈、產業鏈、資金鍊、政策鏈、人才鏈深度融合。新經濟產業園總投資10億元,匯聚流量經濟、公共信息安全、軟件與信息技術、雲計算和大數據、科技金融、智慧教育等全新業態。祥喆精密結構件及內置件生產項目總投資20億元,將有效打通高新區移動智能終端產業前端配套環節。中國商飛江西生產試飛中心總投資50億元,將承接C919、ARJ21等多款機型的內飾裝配、試飛交付。

  進賢縣產業轉型升級邁出大步。聯決電子柔性線路板生產項目,是進賢縣與高新區共同發展“飛地經濟”的合作成果,項目達產後將實現年產約100萬平方米柔性線路板。有為生物項目由北京美聯泰科投資建設,主打的創傷性腦損傷診斷系統達到國際領先標準。位於進賢縣醫科園的青洪藥業項目總投資20億元,達產後可形成年產1.45億袋大輸液和3億支沖洗器的生產規模,有力助推進賢醫療器械產業結構優化、發展升級。(南昌日報記者 萬能)

[責任編輯:孫益君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號