四方物流商

景區劇院等場所最大承載量不超過75% 西湖區發佈《指揮部令》加強新冠肺炎疫情防控工作

大字 日期:2021-01-15 來源:南昌新聞網

  昨日,昌北機場海關與南昌郵政互換局開展疫情聯防聯控工作,督促提醒企業落實疫情防控主體責任,按照疫情防控要求,嚴格落實“人物同防”措施,並對郵政現場作業人員進行疫情防控相關知識和防護服穿脱流程培訓。(謝成宸 南昌日報記者 馬悦 攝)

  1月14日,進賢縣人民醫院醫護人員在引導進入醫院門診的羣眾接受紅外線測體温。進賢縣人民醫院作為當地新冠肺炎定點救治醫院,各科室特別是臨牀科室嚴格執行患者流行病史和健康碼查詢制度,對住院病人、陪護人員等重點人羣進行核酸檢測,做到應檢盡檢,堅決防範醫院內部感染。(雷勃生 南昌日報記者 熊家福 攝)

  南昌新聞網訊 近期國內外新冠肺炎疫情防控形勢嚴峻,為嚴格落實省委、省政府提出的“兩個儘量、兩個嚴禁、兩個一律”的防控要求,切實保障人民身體健康和經濟社會穩定發展,1月12日,西湖區疫情防控指揮部發布第025號《新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部令》。

  西湖區疫情防控指揮部研究決定,各街道(鎮)指揮部要嚴格落實主體責任,強化網格化、精準化的防控措施,組織人員到户、到人,做好從事進口冷鏈食品相關工作、境外及國內中高風險地區等重點人羣的信息登記、摸排、落實必要的檢測和居家健康監測工作,發現異常情況及時核實上報。所有境外來(返)區人員,在第一入境地執行14天集中隔離管控措施後,在抵區後執行“7天集中隔離+7天居家隔離+3次核酸檢測”的管控措施,3次核酸均無異常方可有序流動並接受3個月的居家健康監測;對國內中、高風險地區來(返)區人員無法提供7日內核酸檢測陰性報告的人員,按“應檢盡檢”原則開展核酸檢測,檢測期間實施相對集中隔離,檢測結果為陰性的,方可有序流動並接受14天的居家健康監測。在健康監測期間,不得組織和參加羣體性、聚集性活動。如出現發熱、咳嗽就醫就診時應第一時間在屬地社區(村)報告,並主動向醫療機構申告旅居史。西湖區黨政機關、國有企事業單位原則上不舉辦非必要的大型聚集性活動,確須舉辦的,主辦方要落實防控主體責任,嚴控人數、規模、時間。各單位一律取消集體團拜和大型慰問、聯歡、聚餐、年會等活動。各級黨政機關、事業單位、各類企業的工作人員要減少不必要的出行,避免前往中、高風險地區,堅持外出必批准,返回必報告。民營企業、社會團體等各類組織和羣體不得舉辦50人以上的聚集性活動,必須要舉辦的,按照“誰主辦、誰負責”的原則,由活動舉辦方制定並落實疫情防控方案,報屬地街道(鎮)指揮部從嚴從緊審批。

  同時,所有公共場所必須嚴格落實“兩查一測”工作,並佩戴口罩,拒絕未佩戴口罩、無健康綠碼及體温異常者進入。商場超市、農貿市場要限制瞬時客流,推薦顧客自助結算,縮短排隊時間,鼓勵線上銷售和無接觸配送;景區、劇院、網吧、歌舞遊藝等場所要加強流量控制,推行網上預約,接待人數不得超過最大承載量的75%;浴室、澡堂等接待人數不得超過最大承載量的50%;養老院、福利院等特殊場所,要繼續實施封閉式管理;各級各類學校、托幼機構及校外培訓機構要切實加強疫情防控知識教育,跟蹤疫情變化情況,優化寒假放假時間,嚴格要求師生做好個人及家庭防護,不得前往境外或國內中高風險地區;宗教活動(民間信仰)場所不舉行迎新、敬香、撞鐘等大型聚集性祈福活動,嚴禁場所內集體性聚餐;零售藥店出售退燒、咳嗽類藥品,實行實名制登記並上報行業主管部門。

  此外,倡導“紅事”緩辦,“白事”簡辦,宴請不辦,舉辦“紅、白事”須提前報告社區(村),嚴禁無防控措施的人員聚集;個人家庭聚餐控制在10人以下;相關人員拒絕接受檢測、隔離等防控措施的,一律依法追究法律責任;相關單位不落實疫情防控主體責任,違反有關防控措施的,一律由行業主管部門依法從重處罰。(南昌日報記者 劉文君)

[責任編輯:孫益君]

南昌新聞網版權與免責聲明

1、本網轉載文字、圖片等稿件均出於為公眾傳播有益資訊信息並且不以盈利為目的,轉載稿件不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性,本網不對其科學性、嚴肅性等作任何形式的保證。如其他媒體、網絡或個人從本網下載使用須自負版權等法律責任。

2、本網站內凡註明“來源:南昌新聞網”的所有文字、圖片和音視頻稿件均屬本網站原創內容,版權均屬“南昌新聞網”所有,任何媒體、網站或個人未經本網站協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。本網站原創內容版權歸本網站所有,內容為作者個人觀點,本網站只提供參考並不構成任何商業目的及應用建議。已經由本網站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明稿件來源:“南昌新聞網”,違者本網將依法追究法律責任。

3、凡本網站轉載的所有的文章、圖片、音頻、視頻文件等資料的版權歸版權所有人所有,本網站採用的非本站原創文章及圖片等內容無法一一和版權所有人聯繫,如果本網所轉載稿件的作者或編輯認為其作品不宜上網供大家瀏覽,或不應無償使用,請及時用電子郵件(ncnews@ncnews.com.cn)或電話(0791-86865371,0791-86865387)通知本網,本網將迅速採取適當措施,避免給雙方造成不必要的經濟損失。

4、對於已經授權本站獨家使用提供給本站資料的版權所有人的文章、圖片等資料,如需轉載使用,需取得本網站和版權所有人的同意。

< 分享到 設置
+ - 正文字號